miércoles, 29 de mayo de 2013

Albóndigas veganas

Ingredientes:
1 taza de soja texturizada
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
Especias (pimentón dulce, ají molido, orégano, perejil, albahaca, cúrcuma, comino, etc.)
Salsa de soja (opcional)
Semillas de sésamo negro (opcional)
Aceite C/N
Puré de tomates o salsa casera de tomates C/N
Harina (en lo posible, integral)
Pan rallado o salvado de avena

Procedimiento:
Poner la soja en un recipiente, cubriéndola totalmente con agua a temperatura ambiente. Dejar hidratando por 15-20 minutos.
Enjuagar y escurrir. 
Poner en un bowl la soja, las especias, la mitad de la cebolla picada, las semillas de sésamo, medio diente de ajo picado, un chorrito de salsa de soja, un poquito de harina, y el pan rallado o salvado de avena. Mezclar bien, con las manos, de la misma manera que se preparan las albóndigas tradicionales. A esta mezcla se le puede agregar también un poco de mostaza para realzar el sabor.
Formar bolitas del tamaño que prefieras (cuanto más pequeñas menos tiempo de cocción requieren).
Rehogar la cebolla con el ajo, agregar la salsa y un poco más de aceite.
Poner las albóndigas en la salsa, y hervir hasta que estén cocidas. (Las albóndigas de mediano tamaño tardan alrededor de media hora, o 20 minutos en cocinarse, si no estás segurx de si están listas, partí una al medio y probá si están).


(Yo las hice con fideos ♥)

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